2025年4月~2026年3月

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食は生活の源「おいしく」を大切に

ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。

禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる  教養ある人として初めて食べ方を知る。

食卓こそは人が初めから  決して退屈しない唯一の場所である。

新しいご馳走の発見は  人類の幸福にとって  天体の発見以上のものである。

 

2025年 5月のお食事

(↑)きつねうどん
(↑)きつねうどん

(↑)そぼろ丼
(↑)そぼろ丼

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)枝豆ご飯
(↑)枝豆ご飯

(↑)端午の節句プレート
(↑)端午の節句プレート

(↑)筍ご飯
(↑)筍ご飯

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

2025年 4月のお食事

(↑)ちらし寿司
(↑)ちらし寿司

(↑)春の行楽弁当
(↑)春の行楽弁当

(↑)稲庭うどん
(↑)稲庭うどん

(↑)親子丼
(↑)親子丼

(↑)豆ごはん
(↑)豆ごはん

(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)誕生を祝う松花堂

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