ホーム > 食は生活の源「おいしく」を大切に > 2025年4月~2026年3月
ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。
禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる 教養ある人として初めて食べ方を知る。
食卓こそは人が初めから 決して退屈しない唯一の場所である。
新しいご馳走の発見は 人類の幸福にとって 天体の発見以上のものである。
(↑)きつねうどん
(↑)そぼろ丼
(↑)ちらし寿司
(↑)枝豆ご飯
(↑)端午の節句プレート
(↑)筍ご飯
(↑)誕生を祝う松花堂
(↑)ちらし寿司
(↑)春の行楽弁当
(↑)稲庭うどん
(↑)親子丼
(↑)豆ごはん
(↑)誕生を祝う松花堂