ホーム > 食は生活の源「おいしく」を大切に > 2020年4月~2021年3月
ブリア・サバラン(1755-1826・仏)は哲学者で美食家でした。「美食礼賛」より。
禽獣(きんじゅう)は喰らい人間は食べる 教養ある人として初めて食べ方を知る。
食卓こそは人が初めから 決して退屈しない唯一の場所である。
新しいご馳走の発見は 人類の幸福にとって 天体の発見以上のものである。
(↑)きつねうどん
(↑)端午の節句メニュー
コロナ感染症に勝利するには「我慢」を必要としています。利用者様もご家族の面会を我慢していただいている分、 余計にお食事を華やかに提供したいと考え、華やかな練り切やケーキの提供も増やしています。
(↑)あさりのたまご丼膳
(↑)さくら蕎麦膳
(↑)春のちらし寿司膳
(↑)春の行楽弁当
(↑)誕生を祝う松花堂