2011年4月~2012年3月

ホーム > おやつバイキング > 2011年4月~2012年3月

おやつバイキング

2012年3月22日  

(↑)3月のおやつバイキングは、春爛漫!イチゴたっぷりのタルトケーキが登場!

(↑)桜の花の入ったゼリーや桜餅と桜の開花が待ち遠しくなりました。

(↑)焼きたてパンは大好評で、思わず笑顔が綻びました。

2012年2月21日  

(↑)2月は、バレンタインとひな祭りのコラボになりました。

(↑)ピンク色のえびせんべいや、ヨーグルトケーキは春らしいね、と感想をいただきました。

(↑)どれにしますか?迷うなあ・・・・と、つぶやきがあちこちで聞こえます。

(↑)雛人形を前に、少し春を先取りしたおやつバイキングになりました。。

2012年1月23日


(↑)1月のおやつバイキングは、みかんゼリーや柚子のシフォンケーキが並びました。


(↑)紅白のつばきを模った練りきりは、甘すぎない白あんが大好評でした。


(↑)前回大好評だったシュークリーム。今月は中に生クリームとチョコクリームが!

2011年12月23日  


(↑)12月のおやつバイキングは、クリスマスムードたっぷりのお菓子が並びました。


(↑)定番のブッシュドノエルや、ツリー色の抹茶ゼリー、チーズケーキなどボリュームたっぷり。


(↑)和風お菓子は、かぼちゃと紫芋きんつば、たこ焼きは、やっぱり人気です。

2011年11月23日


(↑)11月のおやつバイキングは、旬の果物を使ったお菓子と、カレーパンが一押しでした。


(↑)たっぷりクリームの入ったシュークリームや、ババロアとみかんゼリーのコラボレーション。


(↑)今がの旬のリンゴを使ったパイは大人気!、4色の茶巾も色鮮やかでした。


(↑)「おかわりくださーい」賑やかにお話も弾んでいました。

2011年10月17日


(↑)10月のおやつバイキングでは、木の実や紅葉の秋色メニュー揃いました。

(↑)かぼちゃプリンや、蒸しパン、プチお好み焼きなど。

(↑)いちょうの形をした芋ようかんは、綺麗で自然な甘さで大評判でした。

(↑)皆さん、お好きなものをご自由にとって召し上がりました。

2011年6月25日 

(↑)6月は、たっぷり小豆の乗った京菓子「水無月」を中心に涼しげなお菓子です。

(↑)金魚鉢をモチーフにした可愛らしい創作ゼリーは、真っ赤な金魚が浮かんでいます。

(↑)クリームたっぷりのブッセや、揚げたてあつあつのフライドポテトも大人気でした。

2011年5月20日

(↑)5月のおやつバイキングでは、この季節にぴったりの葛まんじゅうが登場!

(↑)甘みの少ない生クリームなので、ミルクレープもフルーツといっしょにさっぱり。

(↑)毎回工夫をこらしたおかし達に、みなさん大満足のご様子でした。

2011年4月27日  

(↑)4月のおやつバイキングは、桜によもぎとお花見の気分のおかしです!

(↑)ふわふわのシフォンケーキや寒天は、食べやすいとみなさんに大人気。

(↑)色鮮やかな飾りつけに完成の声があがりました。

Evernoteにクリップ!