(↑)満開の桜の木は立体で、とっても立派です。
(↑)生地からしっかりと作っていきます。
(↑)あんこの中にイチゴを包んで...出来上がりが楽しみです。
(↑)真ん中に上手にいちごが入りました。美味しいイチゴ大福の出来上がりです。
(↑)何枚も和紙を重ねて作る和傘や、貝殻雛人形では貝殻に1枚1枚和紙の着物を着せました。
(↑)色紙を使った作品づくり。大作の二上山にタンポポが咲き乱れました。
(↑)あんパン作り!おいしいあんパン作るぞ!
(↑)おしゃれなパン屋さん風に飾りつけ。美味しくいただきました。
(↑)みんなで協力して、まぜまぜ・・・今日も美味しくできるかな?
(↑)とてもおいしいクリームパンの出来上がり!!
(↑)お団子作り!2日に分けて行いました。
(↑)皆さんまあるく丸めてとっても上手です。
(↑)12月はクレープ作りです。
(↑)焼いている間はみんなで談笑。飾りつけは真剣です。
(↑)今回はみんなでわいわいとお好み焼きを作っております。
(↑)『さつま芋餅』の材料、さつま芋を丁寧に切っています。
(↑)ほっぺも落ちる、おはぎを作りました。まずはもち米を協力して潰しています。
(↑)ひとつひとつ丁寧に餡で包む男性利用者様は、和菓子職人のような手さばきでした。
(↑)あたたかいお茶と一緒にいただきました。
(↑)ビールでかんぱーい!!ノンアルコールでも気分はほろ酔い?!
(↑)たこ焼きじゃあないですよ、鈴カステラに挑戦しました。
(↑)さすが慣れた手つきでクルクルと返してゆき、たくさん出来上がりました。
(↑)ビールの効果?いつもの何倍も賑やかに盛り上がりました。
(↑)7月のおやつレクでは、彩り豊かなな「フルーツ餡蜜」に挑戦しました。
(↑)フルーツや寒天を丁寧に切り分けてゆきます。
(↑)最後に生クリームと小豆・チェリーをトッピングして完成!
(↑)願いを込めながら、短冊や笹飾りを製作しました。
(↑)何を作っているか?わかりますか?
(↑)たくさん丸めて、櫛に三つ、そう「みたらし団子です」、醤油のこげる香りがフロアー全体に流れています。
(↑)むしパンに挑戦!! ふっくら膨らみました。
(↑)カスタードクリームたっぷりのシュークリームを作りました。