(↑)お団子を丸めていきます。みんな真剣です!!!
(↑)みたらしのコクのある甘さとボリューム満点の餡団子で大好評でした。
(↑)生地を作って、イチゴを切っています。
(↑)上手に焼けたケーキにみんなでトッピングをしていきます。はやく食べた~い!!
(↑)「おいし~い!!」と、大盛り上がりなおやつタイムでした。
(↑)1月はあんまん作りです。あんこを丸めて、生地も丸めて・・・下準備OK!
(↑)上手にあんこを生地でまけるかな?一生懸命作ったあんまん。おいしさはもちろん倍増!!
(↑)型抜きでいろいろな形を作っています。ワンちゃんやクリスマスツリー。。。次は何作ろうかな?
(↑)かわいいクッキーが出来上がりました。フルーツも添えて、さあ、クリスマスパーティの始まりです!!
(↑)担当に分かれて蓮根や長芋を切っています。
(↑)材料をしっかりと混ぜ合わせて、あとは焼くだけです。
(↑)こんがり焼けてとってもおいしい!出来立てあつあつの焼き餅をたべて体もぽかぽか。
(↑)秋の定番おはぎ!!みんな手慣れた手つきです。
(↑)今年もまあるく出来ました!!部屋中に笑顔があふれました。
(↑)しっかりと油をひいて、生地を焼いていきます。上手にやけるかな?わくわく
(↑)くるりとひっくり返して、プロ顔負けのたこやきが出来上がりました。
(↑)あんこをまるめて、ゼリー状の生地にあんこを入れていきます。
(↑)まわりはひんやり冷たくぷるぷるで、中はあま~いあんこにおいしくて笑顔が広がりました。
(↑)今回は2色わらび餅。みんなで協力して、いつもよりわいわいにぎやかです。
(↑)出来たわらび餅をきれいに盛り付けていきます。
(↑)きなことあんこをのせて、相性は抜群!!暑い夏にぴったりのスイーツでした。
(↑)生地を焼いたり、トッピングのフルーツを切っています。
(↑)1枚1枚きれいに焼けたワッフルにお好きなフルーツをのせて、カフェに出てきそうなお洒落なスイーツの完成です。
(↑)今月は白玉餡蜜。果物もいっぱい!色鮮やかな白玉餡蜜になりそうです。
(↑)あんこにクリームにさくらんぼものせて。あま~い餡蜜にみんな大満足!
(↑)4月は春らしい牡丹餅と桜餅。どんな出来上がりになるのか楽しみです。
(↑)あまい牡丹餅にもっちもちも桜餅。とってもおいしく頂きました。