(↑)今月はあんパン作り。しっとりしたパン生地の中にあんこを詰め込んでいきます。
(↑)包み終わったらオーブンへ。とっても良い色に焼けています。
(↑)今月は二種類のクッキーを作ります。ひとつひとつ重さを量って丸めていきます。
(↑)こちらは絞り出しのクッキー。どちらも良い色に焼き上がりました!コーヒーに合いますね。
(↑)一月はたこ焼きを作ります。材料を細かく切って、油を引いたプレートに生地を流し込んでいきますよ。
(↑)皆さんひっくり返すのがとっても上手ですね!外はこんがり中はフワフワに焼き上がりました。
(↑)今回のおやつは五平餅です。五平餅は餅ではなくご飯をつぶして作ります。
(↑)たれをぬってホットプレートで焼いていきます。香ばしい臭いが食欲をそそりますね。
(↑)今月は少し変わったチュイールというお菓子。薄い生地を焼いてくるくる棒状に丸めます。
(↑)こちらは卵ボーロ。真剣に生地を丸めています。できたての焼き菓子でほっこりティータイム。
(↑)今回はカップケーキ。秋の味覚、甘~いさつまいもを中に入れちゃいます。
(↑)とっても良い色に焼き上がりました。コーヒーも良い香りです。
(↑)毎年定番のおはぎ作りです。皆さん、お手の物ですね。
(↑)仕上げはあんこときなこで二色に。とっても美味しそうに出来ました。
(↑)7月に引き続き今月もビアガーデンを開きました。皆さん良い笑顔です。そして今回はヨーヨー釣りにも挑戦!見事に釣れました!
(↑)8月はかき氷です。トッピングの白玉団子をみんなで作ります。
(↑)できたての白玉とあずきと抹茶蜜で宇治金時風に。暑さなんて吹っ飛びますね。
(↑)花びら一枚一枚を丁寧に折っていきます。大輪の花が沢山出来ました。
(↑)お祭りに向けてうちわを作ります。折り紙で思い思いにうちわを飾り付け。綺麗に仕上がって満面の笑みです。
(↑)今年もテラスでビアガーデンが開かれました。ノンアルコールでもみんなでいい気分?おつまみも進みます。
(↑)今回はいももち。その名の通りじゃがいもからつくるお餅です。
(↑)焼けた醤油の香りがたまりません。仕上げにのりをまぶしていただきます。
(↑)今回はくずまんじゅう。ひんやりつるんと、暑くなってきたこの時期に食べたい和菓子です。
(↑)生地を練るのはなかなかの力仕事でした。
(↑)今回はスフレパンケーキ作りです。ふわっと上手に焼けています。
(↑)生クリームとジャムを添えて完成です。
(↑)今回は関東風桜餅。皮で餡を巻いた、クレープ状のお餅です。
(↑)普段なかなか食べない関東風桜餅ですが「おいしい!」と大好評でした。