(↑)キャベツをたっぷり切りました。火が通りきらないうちに、具をのせていきます。
(↑)懐かしい一銭焼き、トッピングも楽しい!あつあつのうちに、いただきま~す!
(↑)トッピングのさつまいもをカット。材料をしっかり混ぜて、こねていきます。
(↑)カップに取り分けていきます。もう少し入れようかな。
(↑)ふんわりしっとりの蒸しパンができました!さつまいもの甘みも加わり満足です。
(↑)まずは準備運動。楽しく体力づくり。
(↑)鬼はそと~!それ~!
(↑)ごぼうをささがきにします。お部屋にごぼうの香りが広がり、はやく食べたいですね。
(↑)〆めのうどんもぺろりとたいらげました。みんなで食べると食欲もアップします。
(↑)あんこの部分を作っていきます。手間がかかるけど、後のお楽しみのため、がんばります。
(↑)細かな作業もみんなでやれば、早い早い。
(↑)一つずつ丁寧に作ったイチゴ大福。甘さと酸味がほどよく、お口に溶け込んでいきました。
(↑)ダマにならないよう、まぜまぜ。生地が肝心。つぎは卵を入れましょう。
(↑)うまくひっくり返せるかな。どきどき。
(↑)お出汁で食べる明石焼き風と、関西のソースたこ焼き。あっさりとこってり、どちらがお好みですか!?
(↑)大きなツリーに、いっぱい飾り付け。にぎやかですね。
(↑)みんなで仲良く、リンゴを同じ大きさに切り分けます。
(↑)簡単におやつのできあがり。冷めないうちに、いただきます。
(↑)まつぼっくりに、お化粧していきます。時間を忘れてしまいそうなくらい、制作に集中。
(↑)色とりどりの飾り付けができました。クリスマスを感じさせる、華やかさですね。
(↑)材料を混ぜます。力がいるけれど、みんなで協力して作業します。
(↑)均等になるように分量を量って、丸めていきます。
(↑)ボリューム感たっぷりのカステラボールができあがりました。
(↑)シロップを均等に塗っていきます。やった~!うれしい!きれいに巻けました。
(↑)和菓子のような、洋菓子のような、新鮮なアイデアのお菓子ができあがりました。
(↑)本物そっくりに飾り付け。
(↑)弾けそうなブドウの実が、白い壁をを彩ってくれました。美味しそうですね。
(↑)さつまいもをしっかりつぶして、食べやすく調理します。
(↑)やさしい甘みがお口いっぱいに広がり、思わず笑顔がこぼれます。
(↑)支柱の色塗り、木に見えるように真剣です。楽しみながらバランス良く葉や花を配置。
(↑)完成!とっても元気な朝顔がみなさんの笑顔と共に咲きました。
(↑)みんなでワイワイ、パンを丸めます。
(↑)焼き立てのパンは、外はカリッと中はふんわり。美味しいことまちがいなしです。
(↑)大勢でわいわいがやがや、子どもの頃を思い出しながら、七夕かざりを作っています。
(↑)職員の説明に真剣な表情です。
(↑)フルーツあんみつを作っています。
(↑)皆さんで手分けして、盛り付け!!一生懸命作っております。 (↑)お店で出てきそうな出来ばえです!美味しく頂きました。
(↑)皆さん器用にアジサイの花の形を作られていました。
(↑)皆さんが大好きなお好み焼きです。
(↑)職人さんのような手さばきで、お好み焼きを焼いています!
(↑)みんなで協力して作ったお好み焼きの味は最高です!!
(↑)よーく見てください。大きい鯉のぼりは小さな鯉のぼりは、こい25匹の集合体です。アイデアあふれる作品です。
(↑)ワッフル作り!上手に出来るか楽しみです。
(↑)和風と洋風、両方ともおいしく出来上がりました。