ホーム > おやつバイキング > 2022年4月~2023年3月
![]() |
---|
(↑)3月は、春色満開の桜もち、フルーツたっぷりのミルクレープ、カスタードプリン、さっぱりレモンカップケーキ、毎月大人気なアツアツたこ焼きが登場しました。
(↑)今年は暖かい日が続いて桜の開花も早まっているそう、桜餅で少し早いお花見の気分を味わいました。
(↑)2月は、ティラミスと旬の苺の乗ったいちごプリン、柚子餡のロールケーキ、和菓子からはきんつば、ソースたっぷりのアツアツたこ焼きが登場しました。
(↑)まだまだ寒い季節ですが、アツアツおやつと、あったかいお飲み物を添えて甘いひと時をすごしました。
(↑)1月は、2色のみかんゼリーに、スフレチーズケーキ、フルーツサンド、新年にピッタリのめでたい!タイ焼きが登場しました。
(↑)しょっぱい担当のアツアツたこ焼きもあり、あたたかいお飲み物と盛りだくさんのおやつタイムです。
(↑)12月は、白い雪のかぶった林檎ジュースゼリーに、苺の乗ったブッシュドノエル、黄色が鮮やかな柚子もち、栗ようかん、アツアツたこ焼きはめし上がる前に目の前で焼き上げます。
(↑)12月の季節感たっぷりメニューや、職員のサンタ帽子などでもう気分はクリスマスですね!
(↑)11月は、さっぱりとしたオレンジムースタルトに、秋にぴったりの柿羊羹、カスタードプリン、シナモンシフォンにはリンゴソースを添えて並びました。
(↑)大人気のアツアツたこ焼きも添えて、笑顔広がる楽しいおやつタイムになりました。
(↑)グレープムースタルト、さつま芋の茶巾絞り(抹茶・紫芋)、かぼちゃプリン、シュークリームとお馴染みのたこ焼きと、秋にぴったりのおかしが並びました。
(↑)ハロウィンの飾りに彩られて、明るく開放的なホールに、おいしい香りとおしゃべりの花が咲きました。
(↑)え?これはビール!?なシュワシュワ泡の林檎ジュースゼリー、おはぎ、紅茶のシフォンケーキ、一六タルトをイメージした栗あんロールと、見た目も楽しい初秋のおかしが並びました。
(↑)あんこのおやつはいつも人気!出来立て熱々のたこ焼きなど、大人気メニューに舌鼓です。
(↑)8月は夏祭りの行事に登場!屋台風にわらび餅やフライドポテト、冷やしぜんざい、バニラアイス、おしゃれなメロンムースタルトで盛り上げます。
(↑)色とりどりの法被を着ているだけで、普段とはまた違った陽気な気分になれます。甘いもしょっぱいも冷た~いも頂きました。
(↑)7月は、夏を先取り!真っ赤なスイカと、さっぱりしたレモンロールケーキ、旬の桃のタルト、水まんじゅうと爽やかな夏スイーツが並びました。
(↑)外は猛暑が続きますが、クーラーのきいた涼しい玄関ホールで、冷たくてさっぱりしたおやつをじっくりと味わいました。
(↑)6月は、季節感たっぷり!青梅の練り切りと水無月、赤と青がキレイな紫陽花ゼリー、さっぱりとしたヨーグルトシフォンケーキ、たこ焼きが並びました。
(↑)ジメジメしたお天気であっても、色鮮やかで美味しいおやつと共に、おしゃべりの花が咲きました。
(↑)5月は、初夏を思わせるさっぱりレモンタルトに牡丹餅、キャラメルプリン、抹茶のロールケーキです。
(↑)5月人形が飾られた開放的なホールで、楽しいおしゃべりとおやつの時間を過ごしました。
(↑)4月は、満開の桜を模した桜の錦玉羹とよもぎ団子、シュークリーム、ヨーグルトムースケーキ、あつあつのたこ焼きです。
(↑)季節も次第にあたたかくなり、春を感じるスイーツに囲まれながらのおしゃべりタイム、ゆったりとした時間が流れます。